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22 mars 2008 6 22 /03 /mars /2008 21:37
Voici une de mes recettes fétiches, totalement personnelle, fait depuis quelques temps déjà le plaisir de Laurence, je vous l'offre aujourd'hui. Ma recette est souvent faite ce qu'on appelle au pif... mais la voici tout simplement dans les grandes lignes.

Je suis une accroc du gingembre, frais rappé, en morceau ou encore en poudre, mais aussi de l'ail. Il se trouve que ces deux grands parfumeurs se marient à merveille sans s'étouffler l'un l'autre, la solution : les mettre à part égale!


Ingrédients pour 4 personnes :


Pour la marinade :
-4 à 6 escalopes de dinde (ou poulet)
-2 cuillères à café d'ail en poudre, d'ail déshydratée ou d'ail écrasée
-2 cuillères à café de gingembre en poudre ou de gingembre frais finement rapé
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-1 cuillère à soupe de jus de citron
Pour la cuisson :
-1 cuillère à soupe d'huile
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-20 cl d'eau ou de bouillon

Préparation :

Découpez en morceaux de 1 cm d'épaisseur pour environ 2 à 3 cm de longueur. Ajoutez l'ail et le gingembre à la viande dans une terrine et mélanger.
Rajoutez la sauce soja et le jus de citron, mélanger à nouveau jusqu'à ce que chaque morceau de viande soit bien enrobé.
Laissez reposer quelques 20 à 30 minutes. Vous pouvez laisser moins ou plus...


Cuisson :

Dans un wok ou une sauteuse très chaude, ajoutez un peu d'huile et faites sauter la viande en faisant attention à ce que l'ail ou le gingembre (surtout s'ils sont frais!!) ne brûle pas.
Quand tous les morceaux sont dorés et croustillants, baissez légèrement le feu et arrosez la viande d'un mélange d'eau et de sauce soja.
Quand le liquide est presque totalement évaporé, c'est prêt à sevir!


Important :
-Selon les goûts, vous pouvez augmenter ou réduire l'ail et le gingembre. Mais attention, pour garder une saveur égale, réduisez autant l'un et l'autre!
-La sauce soja est souvent déjà bien salée, pas besoin de saler en plus!
-Pour Luna qui est végétarienne ^__- : la recette est presque la même avec du tofu ferme.


Suggestion d'accompagnement :
-broccolis vapeurs
-riz blanc


Bon appétit et Have Fun!!

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Published by Chen Jie - dans Cuisine chinoise
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commentaires

Senn 28/05/2010 22:43


J'ai testé cette recette ce soir après être tombée dessus par hasard. Elle tombais d'ailleurs très bien car je n'avais plus que de la dinde du gingembre et de l'ail dans mon frigo ! :D
J'ai adoré ! Et mon homme aussi ;)
C'est légèrement piquant, juste ce qu'il faut, un goût très raffiné! Et en plus, c'est facile à préparer... Que demander de plus ?!
Merci beaucoup pour cette recette !


Chen Jie 05/06/2010 22:49



De rien!! ^__^



Claire Ambi 27/03/2008 18:25

Hum... Je teste ce week-end !
Et en dessert, tu nous propose quoi ?

Chen Jie 09/04/2008 10:35


Alors, là... je ne sais!
En Chine le dessert c'est la soupe! :0036:


Françoise 27/03/2008 09:33

Chose promise... me voili voilou ! J'avais vu cette recette hier et je l'ai imprimée... réalisation prévue samedi : pas la peine de faire ça juste pour mon zom, ne le répète pas... il déteste tout ce qui s'éloigne du steack frites ! mdrrrrrrrrr Donc, j'en ferai profiter plutôt mes enfants... Gros bisous et bonne fin de journée....

Chen Jie 27/03/2008 09:49


Ah lala... seigneur!! :0036:
Ma pauvre... bon j'espère que tes enfants aimeront ;)


Nadine de Trans en Provence 27/03/2008 01:02

Coucou Chen,
Je te remercie pour ton com chez moi.
Je te rajoute dans mes liens pour revenir te voir.
Bises de Provence,
Nadine

Chen Jie 09/04/2008 10:36


De rien Nadine et bienvenue par ici ^__-


Lunalithe 26/03/2008 18:01

Aaah! Du tofu, j'en ai en plus!! Mais je sais jamais comment le cuisiner ^^

Merci Chen Jie :0010:

Chen Jie 26/03/2008 18:09


Passe à Paris et je te montrerai ^__-


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